出版社内容情報
●アンケートから見えたこと◎食費は1人3万円以上◎夕食は毎日作る人が多い(アンケート回答者のなかでは)◎週2~3回の買物◎スーパーマーケット、ドラッグストアの順に多い◎冷凍食材は解凍が面倒だと思っている◎解凍方法がわからないという人が多い◎レシピを知りたい人が多い↓●おいしく使うコツ●解凍の方法あるいは解凍せずに使う方法●おいしくなる食材のみで、手間なしを実現する
【目次】
内容説明
今日の晩ごはん、どうしよう?お惣菜を買って帰ろうか、お弁当にしようか…。やっぱり自炊しようかな。そんなときこそ爆速自炊メシ!カット野菜や冷凍野菜を使うことで手間なし、ムダなし、時短にもなるおいしいおかずがあっという間に完成。包丁やまな板の出番はほとんどなく、洗い物も最小限。後片づけもラクチン!
目次
1 カット野菜で倍速カンタンおかず(いため用カット野菜(キャベツ、にんじん入り)
いため用カット野菜(もやし、にら入り) ほか)
2 冷凍野菜でおいしい爆速レシピ(冷凍ブロッコリー;冷凍ほうれん草 ほか)
お助け食材でもう1品(レンチン玉ねぎのみそマヨ;貝割れののりあえ ほか)
3 カット野菜&冷凍野菜で手間なし献立(まぐろユッケ丼献立;ひき肉とほうれん草のチャーハン献立 ほか)
著者等紹介
新谷友里江[ニイヤユリエ]
管理栄養士、料理家。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。離乳食やお弁当など、手軽に作れておいしいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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