出版社内容情報
冷凍室に残るまとめ買いした豚肉や鶏肉、ひき肉。手軽だからと大容量で購入したウインナ。おみそ汁や鍋に使おうと意気込んで買った厚揚げ、油揚げ、とうふ。旬でや安くたっぷり買い込んだ野菜たち。そして野菜室に中途半端に眠ったはじっこ野菜に、長期保存がきくぶん永遠に使わず冷蔵室や冷暗室に眠る調味料たち…。これ全部、どうしたらいい??!!その悩み、私はるあんにお任せあれ!YouTube界きっての食いしん坊、「朝起きたらまず何を食べるか考えること」がルーティンのはるあんの手にかかれば、冷蔵庫の食材がぜーんぶとびきりおいしいおかずに大変身。しかも今回ははるあん史上最多掲載数の100品!動画と両刀使いで楽しんでほしい1冊です。
【目次】



