出版社内容情報
出汁をとらなくても、ここまで美味しい!毎日、無理なくつくり続けられる、暮らしを支えるスープレシピ集。「スープはなぜ必要なのでしょう? まいにちでも嫌いにならないのでしょう? それは生まれたときから飲んでいて、死ぬ間際まで私たちの命を支えてくれるものだからです。スープ一つあれば、生きていける。それだけで気持ちが楽になります。人生の一から百までを寄り添う、どの世代にも伝えたいのが「わたしのスープ」。●1章 100年スープの6つのきほん 2章 野菜のいちばんだしスープ 3章 暮らしを支える肉だんご 4章 鍋いっぱいにつくる骨付き肉のスープ 5章 芯まであたたまる豆乳スープ 6章 体をうるおす白い野菜のスープ
【目次】
内容説明
出汁をとらずに驚きのおいしさ!体にやさしい無添加39レシピ。
目次
1章 100年スープの6つの基本
2章 野菜の一番だしスープ
3章 暮らしを支える肉だんごスープ
4章 今日はごちそう骨つき肉のスープ
5章 うまみそのもの豆乳スープ
6章 体をうるおす白い野菜のスープ
著者等紹介
ウーウェン[ウーウェン]
ウー・ウェンクッキングサロン主宰。中国・北京で生まれ育ち、1990年に来日。友人、知人にふるまった中国家庭料理が評判となり、96年『料理食材大事典』(主婦の友社)の餃子の頁を担当。97年にクッキングサロンを開設。医食同源に根ざした料理とともに故郷・中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君【分…
-
- 電子書籍
- 田舎のホームセンター男の自由な異世界生…
-
- 電子書籍
- 訳あり令嬢の法廷【タテヨミ】第6話 p…
-
- 電子書籍
- 僕らのジャムは甘くない 分冊版 23 …
-
- 電子書籍
- 増補 バフチン 平凡社ライブラリー




