出版社内容情報
思わず二度見してしまう「ピーマンの肉詰め」の意外な作り方や、「ひじき」や「切り干し大根」などを新鮮なアレンジで紹介したInstagramのリールでフォロワー急増! 開設から1年ほどで約17万人を達成(SNSの総フォロワー数は約23万人)。パティシエとして15年、カフェの料理人として5年の経験をもつnobuさんが繰り出すレシピの数々には、新鮮なアイデアと料理の基本をおさえたコツがいっぱい。どれもおうちで作りやすい工夫があって、繰り返し作って食べたくなると評判です。よりおいしくなる切り方や目からも味わうための盛りつけにも注目を! 全128品、たっぷり紹介します。
内容説明
「思いつかなかった!」「お店の味でおどろいた!」etc.大反響レシピが1冊に!カフェで培ったプロの料理を家で作りたいレシピにして発信。目と舌よろこぶ128品。
目次
フォロワーさんが一気に増えた!大反響レシピ
1 リピ率急上昇!なぜか食べたくなる偏愛おかず(大葉とごまの豚こまだんご;最高のラタトゥイユ ほか)
2 ひと皿完結!家族大満足の絶賛ごはん(ポークビンダルー;最高の和風パスタ ほか)
3 目にもおいしい!野菜たっぷり副菜(かにかま入りみそコールスロー;ブロッコリーペペロン ほか)
4 とにかく具だくさん!おかずスープ(しょうがと豚肉のスープ;ほたて缶の卵とじスープ ほか)
5 パティシエが発信!tottoのお菓子教室(かんたん豆花;チョコバナナクレープ ほか)
-
- 和書
- 我が生涯の弁明