出版社内容情報
「血糖値が高めだから食事を見直してください」と言われた!「でも、いったいどうしたらいいの?料理ができない、そもそも料理をしたことがない人向け。コンビニとスーパーの食材を駆使して「血糖値を下げる食べ方」を伝授。今やどこでも手に料理ができない、そもそも料理をしたことがない人向け。コンビニとスーパーの食材を駆使して「血糖値を下げる食べ方」を伝授。今やどこでも手に入る「小分けお惣菜」「カット野菜」「少量パックご飯」を使って、最小限の手間で最大限の効果を引き出す方法。簡単&楽ウマのヒミツは、「食材の買い方」「組み合わせ」にありました。「スーパーやコンビニでさえあれば大丈夫」「これさえあれば、おすすめ食材」「選び方、買い方、使い方」「1章 組み合わせるだけ!作らなくていいかんたんおかず」「2章 これで完璧!楽うま3日間献立」「3章 調理道具ひとつで作るおかず」「4章炊飯器でできちゃった!楽チン献立」
内容説明
栄養バランスもばっちり!市販品 カット野菜 冷凍食材、使いこなし時短レシピ。食材を組み合わせるだけ。包丁いらずレシピ。炊飯器おまかせ献立。
目次
食事のきほん
1 組み合わせるだけ!料理いらずのおかず(ツナ缶で;さば缶で ほか)
2 楽うま!時短!3日間献立(1日目;2日目 ほか)
3 調理器具ひとつで作る!かんたんおかず(主菜;副菜)
4 炊飯器におまかせ!楽ちん献立(蒸し鶏ときのこごはん献立;シーフードのカレーピラフ献立 ほか)
著者等紹介
新谷友里江[ニイヤユリエ]
管理栄養士、料理家。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。離乳食やお弁当など、手軽に作れておいしいレシピに定評がある
片山隆司[カタヤマタカシ]
医療法人社団慈翔会。かたやま内科クリニック院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。