発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず―むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。

個数:
電子版価格
¥1,699
  • 電子版あり

発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず―むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。

  • ウェブストアに149冊在庫がございます。(2025年10月25日 03時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784023334557
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

好評既刊『発酵料理のきほん』『発酵スープ』に続く第3弾!毎日のごはんづくりに大活躍の「発酵おかず」のレシピ本です。「もっといろいろな発酵調味料のレシピを知りたい!」という声に応え、おかず、副菜、常備菜など、手づくり発酵食ならではのポイントも交えながら紹介します。毎日発酵!発酵調味料があれば、買ってきた肉や魚も、漬け置くだけで驚くほどおいしくなる!そんな発酵調味料を活用したレシピを110品掲載。野菜が主役の副菜や、作り置きに便利な常備菜のレシピも満載です。


【目次】

内容説明

「発酵料理のきほん」「発酵スープ」に続く、大好評シリーズの第三弾!からだにいいものを、ちゃんとおいしく。今日からすぐに役立つ“発酵レシピの決定版”。発酵のチカラで、いつものおかずが魔法みたいにおいしくなる!漬けておくだけ110レシピ。

目次

プロローグ
1 発酵漬けおきで肉の七変化おかず(肉の発酵漬けおきで体が喜ぶおいしい主菜がラクに作れる;漬けおき*豚肉;漬けおき*鶏肉 ほか)
2 発酵漬けおきで魚・豆腐・卵の七変化おかず(魚の切り身を買ってきたらまずは漬けおきがベスト。豆腐や卵もぜひ漬けおきを;漬けおき*切り身魚;漬けおき*刺身 ほか)
3 発酵調味料で作る副菜&常備菜(発酵調味料で野菜の漬けおき&パパッとおかず;寝かせておいしくなる漬けおき野菜;副菜&常備菜)

著者等紹介

清水紫織[シミズシオリ]
1979年京都に生まれる。幼少期よりアレルギー体質に悩み、第一子の妊娠をきっかけに体質改善を決心。腸内環境の改善を模索する中で発酵食品の魅力を知り、発酵料理人の伏木暢顕氏に師事、東京農業大学の科目等履修生として3年間発酵について学ぶ。2015年発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足し、手軽でおいしい発酵調味料の作り方や活用法を教えるほか、二児の母として「0歳からの腸活」を掲げ、幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動にも力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品