出版社内容情報
全イラスト、新作描きおろし!2022年レシピ本大賞(お菓子部門)受賞『満月珈琲店のレシピ帖』最新作・第3弾。満月珈琲店が世界中の夜をまわります。様々な国の満月珈琲店メニューを楽しめる1冊です。ページをめくるだけで、三毛猫マスターたちと一緒に世界旅行を楽しめます。各国のリラックスしたいときに口にする軽食&飲み物、その地域で有名なスイーツなどを堪能できます。北欧、砂漠、南極、ジャングルなど、特色あるエリアでの満月珈琲店レシピは必見。料理をする人にも、しない人にも、見て楽しめるレシピ本です。リラックスタイムや眠る前のひと時、幻想的な雰囲気に包まれてみませんか?【世界を巡る満月レシピ】氷山のアイスコーヒー・あら波のジェラート・太陽のかき氷・遺跡のシュガーラスク・スコールのジュース・真夜中のアフタヌーンティー・星雲の点心・夜明けのイングリッシュブレックファスト など。
内容説明
小さな路地裏で、道に迷った旅人がひとり。ふと大きな三毛猫がやっている、小さな屋台を見つけて…。星や空を使ったメニューを出している不思議なお店、「満月珈琲店」と旅人は世界で何を見つけ、どんな素敵なメニューに、今宵出会うのでしょうか?色とりどり、星とりどりの旅、はじまりはじまり。
目次
満月珈琲店のレシピについて
太陽のかき氷/惑星ベビーの揚げ団子
三日月のカレー/雲のラッシー
あら波のジェラート
氷山のアイスコーヒー/流氷のクリームソーダ
月夜のホットジュース/雪国のブレッド
無人島のパンケーキ
土星のオニオンリングバーガー
真夜中のアフタヌーンティーパーティー
都市のワッフル/夜景のフルーツケーキ
スコールのジュース
遺跡のシュガーラスク
星雲の点心
夜明けのイングリッシュブレックファースト
著者等紹介
桜田千尋[サクラダチヒロ]
兵庫県三田市出身。イラストレーター。WEBで発表した月や星などをモチーフに、フードやドリンクを描いた「満月珈琲店」のイラストが話題となり、数々の著書を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
starbro
ゆきち
canacona
assam2005
チロル