出版社内容情報
「お弁当作り。やはり毎日は大変?」料理研究家で栄養士。経験豊富なまさに料理のプロである著者でも、約1年ほど、毎日 ご家族ののためにお弁当作りを実践して感じたそう。でもちょっと先のことを考え、前日までに、ほんの少し準備をしておくだけで朝のお弁当作りは劇的に楽になります。疲れている日も、やる気がわかない日も、眠くて頭が回らない日もある。でも、基本のルールが身についてしまえば、無理なく10分でお弁当作りができるようになります!【どれもおいしいハズレなしの大人気おかず206品、お弁当46パターン!】●PART1 人気おかずの弁当バリエ から揚げ、しょうが焼き、ハンバーグ、肉そぼろ、焼き鮭 味つけバリエーションで飽きない!●PART2 1品あれば朝ラク!作りおきおかず 夕食のメニューとしても大活躍!●PART3 5分、10分ですぐでき 朝パパとおかず ほか
内容説明
作りおき1品+朝パパッとおかず=全部おいしい206品。大人気!料理研究家の最新お弁当メソッド
目次
1 人気おかずBEST5の弁当バリエ(鶏のから揚げ;豚のしょうが焼き;ハンバーグ ほか)
2 1品あれば朝ラク!作りおきおかず(作りおきおかずの基本ルール;作りおきメイン;作りおきサブ)
3 5分、10分ですぐでき!朝パパッとおかず(朝パパッとメインの時短アイデア8;朝パパッとメイン;朝パパッとサブのラクうま調理テク3 ほか)
著者等紹介
牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家。栄養士として病院での食事指導、商品・料理の制作会社を経て、料理家として独立。「おいしい」「簡単」「栄養」がバランスよく考えられたレシピに定評があり、『ぜ~んぶ入れてスイッチ「ピ!」炊飯器で魔法のレシピ100』(主婦の友社)ほか、料理の著書多数。また、家事がテーマの本を出版するほど、効率よく家事をこなす達人でもある。お弁当作りにおいても、合理的で、かつ喜ばれる、ベストな方法を追い求めてきた。家族のために毎朝続けているお弁当作りの体験を元に「10分弁当」を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。