目次
1 BASIC
2 SPRING
3 SUMMER
4 AUTUMN
5 WINTER
6 ALL SEASONS
著者等紹介
本間節子[ホンマセツコ]
お菓子研究家、日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ちょ
2
ゼリーにリキュール使うって発想なかったなー!アマレットとか買ってこよ2021/12/18
まつり
1
ちょこちょこ作ってみての感想。「紅茶のゼリー」「あずき寒天」「ミントのゼリー」「煎茶のゼリー」を本書から。あとアレンジで「ミルクティーゼリー」「ほうじ茶のゼリー」も作ってみた。さらに火が点いて「牛乳寒天」もネットレシピで作ってみる。う~ん、ぷりぷり固め……次は本書の『基本のゼリーの作り方』も参考にして、寒天少なめで作ってみるか! とこういう訳で、すっかりゼリー作りにハマっております。お茶のゼリーなんかは、買い物なしでも作れるしw 夏になったら庭採れの(野生化)ミントで、ミントゼリーをばりばり作るぞっ! 2022/06/10
まつり
1
(夏に向けて冷たいお菓子のレシピが欲しい……!)と思っていた矢先、近所の本屋で本書を発見。店内うろつきつつ、何度も引っ返してはぱらぱらめくり、ついに(やっぱり欲しい! これは多分「アタリ」だ!)と判断して購入。まずは基本の「紅茶のゼリー」「あずき寒天」あたりを作りたい。それっぽい「ガラスの器」もいくつか買ったし、家に寒天や紅茶の葉はあるので、さしあたって「アガー」とこしあんを買ってくるか……! あと今のところ一番気になってるのは「一リットルのびん一本分」を作れる「フルーツポンチのゼリー」! 映えるわこれ!2022/05/31
とても甘い
1
とりあえずアガーを買うか。2021/06/30
fukura
0
思わず見とれるゼリースイーツ2022/01/08