内容説明
掲載栄養素は560種以上!こんなに多くの最新情報が1冊にまとまっているのはこの本だけ!
目次
たんぱく質
脂質
炭水化物
食物繊維
「ミネラル」と「ビタミン」
機能性成分
著者等紹介
藤井義晴[フジイヨシハル]
兵庫県加古川市生まれ。京都大学農学部栄養化学研究室、同大学院博士課程、農林水産省農業技術研究所、農業環境技術研究所などを経て、東京農工大学特任教授(名誉教授)。専門はアレロパシー(他感作用)。日本と世界からアレロパシーの強い植物を探索し、植物が作る生理活性物質の研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。