10年かかって地味ごはん。 - 料理ができなかったからこそ伝えられるコツがある

個数:
電子版価格 ¥1,430
  • 電書あり

10年かかって地味ごはん。 - 料理ができなかったからこそ伝えられるコツがある

  • ウェブストアに32冊在庫がございます。(2022年08月09日 01時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074475575
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

36
明日香さんの本。レミさんのお嫁さん。なんだか心意気が気持ちいい人。明日香さんが頑張って命名していますが、ご本人がおっしゃるように名もなき家ごはんレシピ。本の顔になっているつくねは一度やってみます!2022/03/08

nagatori(ちゅり)。

32
私の料理本遍歴にはいくつかのターニングポイントがあった。栗原はるみで目覚め、小林カツ代で勢いの洗礼を浴び、向田邦子でおのれの食べる事への貪欲さを自覚した。そして和田さん。多分、今までで一番「あるある!」度の高い一冊でした。勢いのある料理って美味しいと思うのです。そして和田さんの料理には、勢いがてんこ盛りだと思うのです。ちょっとカツ代さんに似てるかなぁ。(味が、とかじゃなくて勢いが、ね)常備調味料やキッチン収納のやり方も自分に近くて、急に親近感がわいてしまった。文章も好き、ノリも好き。豚汁作りたくなったよ★2021/06/19

panashe

26
平野レミさん家の嫁、家事ヤロウでお馴染みの和田明日香さん。あの手早さとザックリ感はレミさん譲り?と日々思っている。普段作っている料理も多かったけれど、時には他の人のレシピで作るのもまた新鮮。特に明日香さんお気入り調味料は参考に。過去のレシピ本には「白だし」って登場したことが無かった。これも今どきのレシピ本だなと納得。ただ我家で使っている「白だし」は塩味が強いのでやや塩味が強くなってしまい残念。 2022/07/19

空のかなた

26
テレビで最近よく目にする和田さん。このなかのレシピは料理につけた名前もキュートだし、作り方も簡単。でも狂おしく美味しいし、何より作るのが楽しい。家庭で食べる料理だから「地味」でも繰り返し食べたいと言われるメニューでいいんだ。レシピが少しくらい崩れても、気にせず作ってしまえと応援されているような一冊。保存版です。2021/06/09

まりもん

14
家事ヤローで好きになったので購入してみた。2021/06/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17746558

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。