内容説明
基本の作り方が動画でわかる。旬のフルーツで作る定番からかわり素材のペーストまで幅広く紹介する。
目次
1 定番フルーツのおいしいジャム(いちごジャム;いちご&ラズベリージャム ほか)
2 いろいろフルーツのおしゃれジャム(ピンクの桃ジャム;白桃ジャム ほか)
3 かわり素材のペースト&スプレッド(ドライフルーツジャム;チョコレートペースト ほか)
4 野菜を使ったジャムと塩ジャム(トマトジャム;トマトレーズンジャム ほか)
著者等紹介
飯田順子[イイダジュンコ]
お菓子研究家。結婚を機にお菓子作りと研究にとり組む。独学で学ぶ一方、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートル(パリ校)で本格的にフランス菓子を学ぶ。また、たびたび訪仏し、パリや地方の小さな町でさまざまなお菓子情報を収集し、独自のレシピ開発にも力を注ぐ。コンフィチュールの名店からママンの作るジャムまで、フランス流のジャムレシピにもくわしい。1998年より都内にてパン、お菓子の教室を開き、現在中目黒で「Atelier Feve(アトリエフェーヴ)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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