実用No.1<br> 季節の果物で作るおいしいジャムレシピ100

電子版価格
¥1,650
  • 電書あり

実用No.1
季節の果物で作るおいしいジャムレシピ100

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784074467242
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

基本の作り方が動画でわかる。旬のフルーツで作る定番からかわり素材のペーストまで幅広く紹介する。

目次

1 定番フルーツのおいしいジャム(いちごジャム;いちご&ラズベリージャム ほか)
2 いろいろフルーツのおしゃれジャム(ピンクの桃ジャム;白桃ジャム ほか)
3 かわり素材のペースト&スプレッド(ドライフルーツジャム;チョコレートペースト ほか)
4 野菜を使ったジャムと塩ジャム(トマトジャム;トマトレーズンジャム ほか)

著者等紹介

飯田順子[イイダジュンコ]
お菓子研究家。結婚を機にお菓子作りと研究にとり組む。独学で学ぶ一方、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートル(パリ校)で本格的にフランス菓子を学ぶ。また、たびたび訪仏し、パリや地方の小さな町でさまざまなお菓子情報を収集し、独自のレシピ開発にも力を注ぐ。コンフィチュールの名店からママンの作るジャムまで、フランス流のジャムレシピにもくわしい。1998年より都内にてパン、お菓子の教室を開き、現在中目黒で「Atelier Feve(アトリエフェーヴ)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

bluelotus

3
★★★☆☆ 2016年に発売された『おいしいジャムBOOK』に塩ジャムとレシピ動画(いちごジャムのみ)が追加されただけなので、塩ジャムに興味がなければ前回の『おいしいジャムBOOK』で十分な内容だった。2021/02/01

氷高

0
物珍しいジャムを求めて借りてきた。「トマトりんごジャム」はまぁまぁイイ感じにできた。次はドライフルーツのジャムを作りたい。 L.2022/09/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17092542
  • ご注意事項