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目次
肉も、魚もたくさん食べてOK!おいしくてボリューム満点 大きいおかず(肉・豚肉;肉・牛肉;肉・鶏肉 ほか)
お酒もOK!おつまみにも最適!献立にメリハリをつける 中くらいのおかず(肉;肉加工品;魚介 ほか)
プラスもう1品がすぐできる!野菜でビタミン&食物繊維アップ 小さいおかず(緑黄色野菜;淡色野菜;みょうがのみそ焼ききのこ ほか)
著者等紹介
白井厚治[シライコウジ]
東邦大学医学部名誉教授。誠仁会みはま香取クリニック院長。1973年、千葉種学医学部卒業。千葉大学第2内科脂質代謝研究室、米国シンシナティー大学にて研究に従事。東邦大学医療センター佐倉病院内科学講座教授、同病院院長を歴任。日本肥満症治療学会元理事長、日本臨床栄養学会元理事長。肥満症、メタボリックシンドローム、動脈硬化性疾患、慢性腎臓病の予防、治療活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。