出版社内容情報
胃切除後の食生活を助ける、食べやすく不快症状が起きにくい2万7000通りの献立がカードを組み合わせるだけで自由自在。
内容説明
2枚のカードの組み合わせで3回の食事献立が決まる。3食にプラスする食事(間食)メニューは別に紹介。主菜と副菜のバランスのよい組み合わせをナプキンマークで明示。注目したい3種の栄養素がとれる料理に栄養マークを表示。
目次
消化のよいおかずを中心にした毎日の主菜(卵で作る主菜;豆腐で作る主菜;魚で作る主菜;ひき肉で作る主菜;主食と主菜がいっしょになったメニュー ほか)
栄養を補い、献立に変化をつける副菜(緑黄色野菜を使った副菜;淡色野菜を使った副菜;いもを使った副菜;豆を使った副菜;豆腐を使った副菜 ほか)