内容説明
今の時代に必要なのは野菜のフィトケミカル。基本の10野菜別かんたん100レシピ。
目次
INTRODUCTION パワージュースで元気に、若々しく、美しく
10の最強野菜で作るパワージュースの5大特長
1 パワージュースのすごさがわかる!抗酸化ミニレッスン
2 食材パワーで体のトラブルを解消!薬膳ミニレッスン
3stepで手軽においしく!洗って、切って、搾るだけ!
パワージュースをもっとおいしく!ジュースは作り方で栄養も味わいも変わります
パワージュース
体をケアする薬膳食材メモ
パワージュースQ&A
パワー&おいしさがアップする組み合わせ食材メモ
著者等紹介
植木もも子[ウエキモモコ]
料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳管理師・国際中医師。ふだんの生活に自然にとり入れられる薬膳料理やヘルシーレシピを提案する料理研究家。おいしくて理にかなった、体も心も元気になれるメニューが人気で、幅広いジャンルで活躍中。また、早くから野菜・果物のジュースに着目、健康と美に役立つジュースの達人としても知られる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。