内容説明
悪い噂はウソだった!ラクに!健康に!やせる最強のメソッド。全308品糖質量ガイドつき。
目次
食べ方Style1 必要なたんぱく質&野菜の量がわかりやすい ワンプレートに盛りつける(ポークステーキ;温サラダマスタード風味 ほか)
食べ方Style2 料理が苦手でもこれなら簡単 なべならラクラク満腹(とうふと野菜の豆乳なべ;鶏だんごのおろしなべ ほか)
食べ方Style3 お酒が好きな人におすすめ おつまみスタイルでおかずいろいろ(ゆで卵のツナディップ;ミニがんものカナッペ風 ほか)
食べ方Style4 おなじみ料理を糖質オフ 定番料理の味や食材をひと工夫(牛肉とゆば、ミニトマトのすき煮風;豚スペアリブとこぶの塩煮 ほか)
食べ方Style5 弁当や間食にも活躍!作りおきを活用する(レンジサラダチキン;牛肉のサテ ほか)
著者等紹介
水野雅登[ミズノマサト]
アキバ水野クリニック院長/日本糖質制限医療推進協会提携医。2003年に医師免許取得(医籍登録)。2019年にアキバ水野クリニック開院。両親とも糖尿病家系だった自らの体の劇的な変化をきっかけに、糖質オフを中心とした治療を開始。97単位に及ぶインスリンの自己注射を不要とするなど、2型糖尿病患者の脱インスリン率100%という実績を打ち出す。糖質制限やインスリンを使わない治療法などの情報をブログやFacebook、Twitter、YouTube、講演会などで精力的に発信。水野の株式会社代表取締役社長、一般社団法人ビタミン・ケトン療法会代表理事も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
香菜子(かなこ・Kanako)
海(カイ)
カナン
marua
masa