実用No.1シリーズ<br> おうちでおいしい基本の中華―フライパンで今すぐ!本格味

電子版価格
¥1,210
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

実用No.1シリーズ
おうちでおいしい基本の中華―フライパンで今すぐ!本格味

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784074267279
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

麻婆豆腐、ギョーザ、チンジャオロースー、回鍋肉、棒棒鶏、チャーハン、えびチリ…みんな大好き、ごはんが進むおなじみ中華料理が、家庭のコンロ&フライパンで実は簡単にできる!人気料理家による親切・ていねいなおうち中華の極意が写真と図解でよくわかる。

目次

1 これさえできれば!の人気中華BEST12
2 もっと食べたい中華のメインおかず
3 たっぷり野菜のヘルシー中華おかず
4 メインに合わせる小さなおかず
5 1品で大満足!ごはん&めん
6 お楽しみ点心&スープ
7 やっぱり別腹!デザート

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yooou

3
これは使える。週末の炊事当番で当面大活躍しそうです2018/10/28

山のトンネル

2
一般的に中華料理を高温で調理するのは、野菜の中にある水分によって味がぼやけてしまうのを防ぐためとのこと。個人的には、麻婆豆腐を作る際に甜麺醤は入れないこと、むしろ、オイスターソースと鶏がらスープのもとが味の決め手だとわかったのが大きな発見であった。そして、豆腐は一度茹でることでフライパンでの調理中に水分が出にくくなるというのも面白い発見。2020/11/29

n.bisy/地下鉄日比谷線

0
(メモ)図書館分類596.22024/05/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12487090
  • ご注意事項

最近チェックした商品