出版社内容情報
料理家でありながら二児の母、現役医師の?蜷?かおり。その食卓は、働きながらもゆったりとていねいに暮らす感覚を教えてくれる。
内容説明
日本中の家庭で実践されているお墨つき!Best of Nadia 2015受賞!第2代レシピの女王。料理家でありながら二児の母、現役医師。柳川かおりの食卓は、働きながらもゆったりとていねいに暮らす感覚を、教えてくれる。
目次
1 Morning Table―朝ごはんのエブリテーブル(焼きたてのアメリカン・ビスケットで;不動の人気 ホットケーキモーニング;甘い卵焼きと鮭茶漬け ほか)
2 Dinner Table―夜ごはんのエブリテーブル(トマトたっぷりハヤシライス;たけのこづくしの春ごはん;豚キムチのカリカリ揚げとぶり刺し ほか)
3 Cooked in Advance―一年じゅうの作りおき(野菜の作りおき;肉・魚介・卵の作りおき;海藻の作りおき ほか)
著者等紹介
柳川かおり[ヤナガワカオリ]
料理家であり現役医師、そして二児の母として「シンプルな料理をより美味しく。」をモットーに食品メーカーでのレシピ開発を担当、食器のプロデュース、各種出版物やメディアで活躍中。シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観が多くの主婦から支持を集め、大手食器メーカーの商品プロデュースも担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 播磨の民俗探訪