出版社内容情報
キヌアに続く話題のスーパー穀物「ホワイトソルガムきび」、日本初のレシピ本! 栄養豊富でグルテンフリー。大注目です!!
アメリカ穀物協会[アメリカコクモツキョウカイ]
監修
内容説明
世界中の注目を集めているホワイトソルガムきびは、食物繊維やミネラルが豊富でグルテンフリー。味や香りにくせがないので使いやすく、おかずやサラダ、スープなどはもちろん、お菓子・パン作りにもおすすめです!この本ではホワイトソルガムきびを使った簡単でおいしい料理の作り方を紹介します。
目次
1 話題のスーパー穀物・ホワイトソルガムきびで毎日ヘルシーごはん(主食;メインおかず;スープ&サラダ;おやつ)
2 ホワイトソルガムきびを使って!家で作るホテルのブッフェ風人気メニュー(salad ソルガムきびとトマトのサラダ トマトドレッシング;appetizer 鶏肉と野菜のスパイシーなソルガムきびタブレ;appetizer まぐろ&アボカド、ソルガムきびのハワイ風サラダ;main dish ソルガムきび&ラタトゥイユの豆乳グラタン;bread ソルガムきびブレッド;maindish―ソルガムきびのガンボスープ;salad―ソルガムきび&オクラ、モロヘイヤ、長いものネバネバサラダ;main dish―ソルガムきびを使ったたらのムニエルケイパーソース;dessert―ソルガムきびのプディング;dessert―ソルガムきびのチーズケーキ)
著者等紹介
佃勇[ツクダイサム]
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ副総料理長(レストラン担当)シェフズライブキッチン料理長兼店長。テレビでは“竹芝の巨匠”、ホテルブッフェの“賢人”として紹介されるなど、注目を集めている
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。体にやさしく、おいしくて手軽に作れる料理で人気。栄養や食材についての豊富な知識を生かし、今回はホワイトソルガムきびを日々の家庭の食卓にとり入れやすい、簡単レシピを考案。著書も多く、ヘルシーなメニューを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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