出版社内容情報
なべひとつで味が変わる!3人の人気料理家が大人気ル・クルーゼの使い方を伝授。野菜の本当の味を引き出すレシピ集。
内容説明
野菜の甘みをたっぷり引き出した、とっておきの「野菜だし」をはじめ「蒸し煮」「スチーム調理」など、ル・クルーゼ鍋の魅力を引き出す使い方を、たっぷり紹介。鍋まかせのシンプル&かんたんなメニューを中心にハレの日のごちそうから常備菜まで、ル・クルーゼを徹底的に使いこなすためのレシピ集。
目次
1 ル・クルーゼさえあればできる鍋まかせ毎日のおかず(野菜ごろごろカレー;肉じゃが;金目だいの煮つけ ほか)
2 ル・クルーゼだから簡単なおもてなしの料理(鶏ひき肉のミートボール;ラムといんげん豆のラグー風;ルーローハン風煮込み肉 ほか)
3 ル・クルーゼを使いこなすまとめ調理の常備菜レシピ(きんぴらごぼう;和風ピクルス;さばそぼろ ほか)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家。女子栄養大学を経て、TVの料理番組アシスタントを務めたのち独立。家庭的でおいしいレシピが評判を呼び、雑誌・書籍・テレビ・新聞・広告・イベント・講演会で活躍
堤人美[ツツミヒトミ]
料理研究家。出版社勤務後、料理家のアシスタントを経て独立。いまどきのセンスにあふれた料理が人気で、雑誌や書籍を中心に幅広く活躍する
相場正一郎[アイバショウイチロウ]
代々木八幡のイタリアンレストラン「LIFE」オーナーシェフ。料理のみにとどまらずそのライフスタイルが支持を呼び、多数のメディアにて活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
アズル
そり
そら@真面目にダイエット中
ちはや