出版社内容情報
健康食材で人気のごま油を使いパスタ&作りおきできるイタリアンおかず、人を自宅へ招待したときの豪華おかず全52品を掲載。
内容説明
話題のオメガ6を豊富に含むごま油で作る、健康パスタ&作りおきできるイタリアンおかずのすべて!全52品。
目次
1 ごま油でお手軽健康パスタ(スカモルツァととうがらしのペンネ アッラビアータ;小えびとズッキーニ、カラスミのスパゲッティ ほか)
2 歓声があがる週末おもてなし&ごちそうおかず(牛肉のタリアータ ルーコラとパルミジャーノとデュカスパイス;豚、鶏、仔羊のグリルミスト バルサミコ風味 ほか)
3 健康美人のイタリアン ドルチェ&ごはん(ごまの焼きパンナコッタ;しょうがと五香粉とはちみつシャンティのシフォンケーキ ほか)
4 ごま油でイタリアマンマの作りおきおかず(かぼちゃと黒ごまのアグロドルチェ;夏野菜のカポナータ ほか)
5 もっと知りたい!ごま油のひみつ&レシピ(「ごま油」とひと口に言ってもこんなに違います;「太白胡麻油」使用レシピ(イワシのマリネ;トマトとモッツァレッラとルーコラのサラダ ほか))
著者等紹介
原田慎次[ハラダシンジ]
1969年、栃木県生まれ。98年「アロマフレスカ」(広尾)をオープンし、初年度からミシュラン一つ星を獲得。2010年に銀座に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。