食べてすこやかシリーズ
酢のレシピ―毎日食べて健康力をアップ!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072956854
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

毎日食べれば血圧やコレステロール値を下げ、糖尿病の予防にも役立つという酢を、おいしく料理する絶品レシピが詰まった1冊。

内容説明

すっぱいのが苦手な人でもOKの工夫がいっぱい。かけるだけ、まぜるだけの簡単レシピも多く掲載。

目次

1 かけるだけ!今すぐ食べられる酢のレシピ(納豆+米酢/卵かけごはん+米酢;バタートースト+米酢/アイスクリーム+バルサミコ酢 ほか)
2 酢にひと工夫!あえ物&サラダの絶品レシピ(せん切りじゃがいもの合わせ酢びたし;ブロッコリーの合わせ酢びたし ほか)
3 酢を「飲む」感覚で味わうレシピ(酸辣湯;カレースープ ほか)
4 酢の働きでおいしさがアップするおかず(豚バラ肉の酢煮;酢豚 ほか)
5 酢をきかせたごはん&めん・パスタのレシピ(たけのこのちらしずし;トマトのちらしずし ほか)

著者等紹介

夏梅美智子[ナツウメミチコ]
料理研究家。和食から洋食、中華、韓国・エスニック料理まで、レパートリーが広く、雑誌、書籍、広告、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

穴熊しのぶ

1
図書本。酸っぱいの大好きです。ウチには穀物酢、黒酢、バルサミコ酢、リンゴ酢、梅酢、ワインビネガー、レモンを常備していますが、「もろみ酢」は知らなかった。試してみます。それと、バタートーストに米酢又はリンゴ酢!物価高でジャムを買い控えしてるので、酢は新たなトッピングになりそう2025/07/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8131437
  • ご注意事項

最近チェックした商品