出版社内容情報
毎日食べれば血圧やコレステロール値を下げ、糖尿病の予防にも役立つという酢を、おいしく料理する絶品レシピが詰まった1冊。
内容説明
すっぱいのが苦手な人でもOKの工夫がいっぱい。かけるだけ、まぜるだけの簡単レシピも多く掲載。
目次
1 かけるだけ!今すぐ食べられる酢のレシピ(納豆+米酢/卵かけごはん+米酢;バタートースト+米酢/アイスクリーム+バルサミコ酢 ほか)
2 酢にひと工夫!あえ物&サラダの絶品レシピ(せん切りじゃがいもの合わせ酢びたし;ブロッコリーの合わせ酢びたし ほか)
3 酢を「飲む」感覚で味わうレシピ(酸辣湯;カレースープ ほか)
4 酢の働きでおいしさがアップするおかず(豚バラ肉の酢煮;酢豚 ほか)
5 酢をきかせたごはん&めん・パスタのレシピ(たけのこのちらしずし;トマトのちらしずし ほか)
著者等紹介
夏梅美智子[ナツウメミチコ]
料理研究家。和食から洋食、中華、韓国・エスニック料理まで、レパートリーが広く、雑誌、書籍、広告、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。