主婦の友ポケットbooks
最新版 血糖値を下げる食べ方ハンドブック (最新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 191p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784072877579
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2047

内容説明

糖尿病予備軍といわれたときすぐに役立つ食事のポイントがひとめでわかります。

目次

1 糖尿病治療の基本は食事療法です
2 糖尿病の食事の要点はたった3つ
3 基本とコツを知れば献立づくりはむずかしくない
4 糖尿病の献立を正しく作り じょうずに調理するコツ
5 糖質を調整して血糖値を上がりにくい食べ方をしよう
6 トラブルやエラーの少ない食事療法のために
7 じょうずな外食のとり方をマスターすれば万全です

著者等紹介

吉田美香[ヨシダミカ]
管理栄養士。日本糖尿病療養指導士。1996年、服部栄養専門学校卒業後、食材の宅配会社に勤務し、メニュー開発や糖尿病食の献立作成に従事。その後、医療・健康情報の提供や医療施設での栄養指導に携わるなど、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。