内容説明
ドイツ・デュッセルドルフ発。人気ブロガーがおくる、ママのパンとお兄ちゃんのお菓子、そして、ときどきパパごはん。
目次
パン作りの基本をマスターする
まいにち食べたいデイリーパン(ココアと抹茶の二食パン;メープルシロップのミニ食パン ほか)
子供たちの大好きなお菓子パン(はちみつ生地でうさぎパン&ライオンパン&ベックマン;カニさんクリームパン ほか)
菓子パンとデニッシュ(レンズ豆あんぱん;カスタードアプリコットパンとバナナチョコパン ほか)
お兄ちゃんのお菓子作り―スイーツ(ブッタクーヘン・バターケーキ;シュバルツバイスゲベック・黒白クッキー ほか)
みんな大好きお惣菜パン&スナック(コーンマヨチーズパン;カレーパン ほか)
ときどきパパごはん―料理(魚貝と鶏肉のトマトグラタン;ムール貝のチャウダー白アスパラとえび団子のスープ ほか)