暮らしの正解シリーズ
はじめての料理の正解

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784072709238
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

おいしく作るコツは1つ。作りながら自然と身につくいまどきの料理の正解を紹介します。覚えたい人気おかずが76点。

目次

1 はじめてさんのための超基本10(料理を始める前の5カ条;材料をはかる;ごはんを炊く ほか)
2 和洋中のおかずの基本(和風のおかず;洋風のおかず;中華風・エスニックのおかず)
3 料理のABC教えます!(基本の切り方;素材別基本の下ごしらえ;基本の調理道具 ほか)

著者等紹介

武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。現在、雑誌や書籍、料理講習会、企業のイベントなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yuma

0
材料のはかり方、ごはんの炊き方、だしのとり方から始まって、基本のレシピ(煮物やハンバーグなどなど)や作り方のコツ、材料の切り方、下ごしらえまで、写真付きの解説が載ってます。わかりやすい!ある程度自己流で料理をしてきましたが、改めて基本を学ぶと目からうろこだったり、このやり方で良かったのね〜と確認もできて役に立ちました♪2012/06/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2312973
  • ご注意事項

最近チェックした商品