主婦の友αブックス
失敗しない梅干し・漬け物―季節の食材で手軽・安心・少量漬け120レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784072703502
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

少量でも、塩分控えめでもおいしい手作り漬け物を紹介。定番の梅干し・漬け物は写真つきで手順を追ってくわしく解説。手軽で、失敗の少ない方法だから初心者でも安心。

目次

第1章 みんなが知りたい定番の漬け物(梅干し;らっきょう漬け ほか)
第2章 きちんと覚えたい基本の漬け物(塩漬け;甘酢漬け ほか)
第3章 季節の野菜で簡単即席漬け(春;夏 ほか)
第4章 ナチュラル派の果実酒&シロップ(梅酒;梅シロップ ほか)
第5章 毎日がおいしい保存食とおかず(塩漬け;みそ漬け ほか)

著者等紹介

今泉久美[イマイズミクミ]
料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。食品会社、テレビ番組のアシスタントをへて独立。「KUMIクッキングスタジオ」主宰。雑誌、テレビ、書籍、料理講習会などで活躍。手軽でおいしく体の中から健康になれるレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。