内容説明
野菜たっぷり冷たいヌードルとライスサラダ、市販のアイスクリームにひと手間かけたら、おいしいデザートに大変身、調理時間も後片づけも短縮です。クールな料理とデザートで、暑い夏をふっ飛ばせ。
目次
1 真夏の食卓―クールレシピ(アンチョビとオレッキエッテのパスタフレッダ;ピッツア職人のパスタフレッダ;自家製ツナのパスタフレッダ;たこのパスタフレッダ ほか)
2 Cool Dessert(梅のはちみつシロップ氷;マーブルアイスクリームとオレンジ氷;抹茶といちご白玉のあずき氷;すいか氷タピオカココナッツ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
怜
21
うーん。参考になりました(^^)2014/08/07
みっちゃん
13
だんだん蒸し暑くなって来たので。でも夏にわざわざ生パスタを手作りする程自分は料理好きではないと読みながら気付いた。もっとシンプルかつマンネリにならない真夏のレシピは無いものか?2015/06/05
更紗蝦
12
冷たい料理のレシピ集なので、「火を使わない系レシピ」や「夏バテ予防のスタミナ系レシピ」ではありません。2018/08/14
彩灯尋
3
スイーツがとても美味しそうだしかわいい。タピオカって夏のイメージ。だんだん涼しくはなってきたけれど、スイーツならいつでも楽しめそう。2015/09/26