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内容説明
減塩生活を手軽に実行するための食品・料理の選び方、とり方がすぐわかる決定版。高血圧の人に必携の1冊です。
目次
1 これが基本 降圧に欠かせない減塩のコツ
2 調味料の塩分を知ることが第一歩
3 要注意!身近な食品に含まれる塩分量
4 調理のコツと食べ方の工夫で、毎日の献立を減塩!
5 できるだけとりたい減塩効果を上げる成分と食材
6 減塩効果を上げるためのじょうずな外食メニューの選び方と食べ方
著者等紹介
忍田聡子[オシダサトコ]
管理栄養士。糖尿病療養指導士。日本女子大学卒業。東京都済生会中央病院にて、栄養指導・管理に従事。その後、大学病院で腎臓病専門の栄養指導・研究・情報提供をするかたわら、クリニックなど多数の医療施設で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。