内容説明
発作が防げる、血圧が下がる。手軽で確かな知恵が満載。
目次
1 知っておきたい高血圧の常識
2 高血圧を下げる食生活の知恵
3 高血圧を下げる5大特効食材
4 高血圧を食べて下げる
5 高血圧を飲んで下げる
6 高血圧を動作とツボ刺激で下げる
著者等紹介
落合敏[オチアイトシ]
天使大学大学院講師。Doctor of Nutrition,Ph.D.(栄養学博士)。栃木県生まれ。1954年、相模女子短期大学部・家政科卒業。バークレー科学大学大学院研究員となり、栄養学博士の学位を取得。私立学校教職員共済組合下谷病院診療第二部・栄養科科長、千葉県立衛生短期大学・栄養科教授、千葉大学・看護学部非常勤講師、植草学園短期大学教授、茨城キリスト教大学教授を経て、現職に。日本栄養・食糧学会、日本栄養改善学会評議員等を歴任。C.D.Foundation Science Member。(有)NHP OCHIAI Office代表。TV等、マスコミでも活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 嘘つき陛下が私に執着する理由【分冊版】…
-
- 電子書籍
- 甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~ 1…