内容説明
ぶどうの品種をくわしく紹介。国、地域ごとの特性をわかりやすく解説。銘柄ごとの解説と味がひと目でわかるチャートつき。最新の参考価格順に並んでいて選びやすい。いつでもどこでも持ち歩けるハンディー版。
目次
1 ワインを知る7つのキーワード(ワインの種類;ワインの選び方;ワインの適温 ほか)
2 好きなぶどう品種を見つけよう(白ワイン用ぶどうの品種;赤ワイン用ぶどうの品種)
3 世界のワインカタログ(フランス;イタリア;スペイン ほか)
著者等紹介
種本祐子[タネモトユウコ]
日本ソムリエ協会シニアワインアドバイザー。株式会社ヴィノスやまざき専務取締役。自分の舌で選んだ高品質の無名ワインを10年前より直輸入し業界の注目を集めており、全国でワインの啓蒙活動なども行っている。他レストラン、高級スーパーのワインコンサルティング(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。