出版社内容情報
学校から帰ると、いつもお母さん手作りのおやつが待っていた……。コンビニやファストフードが今ほど浸透していなかった少し前の時代には、簡単なおやつがどこの家庭でも作られていました。特殊な材料もテクニックも不要な、素朴であったかい家庭の味を、親切なプロセスつきでご紹介します。揚げパン、大学いも、焼きりんご、パンの耳のかりんとう、ミックスを使わないホットケーキやドーナッツ、おはぎ、お団子、牛乳かん、みかんのバスケットゼリー、蒸し器で作るカスタードプリン……。気持ちがホッとなごむ普段着のおやつたちは、材料もシンプルで安心・安全。育ち盛りの子どもたちのお腹をやさしく満たしてくれるはずです。
感想・レビュー
-
- 和書
- ネヴァーモア