出版社内容情報
栄養が豊富で低カロリー、しかも価格が安いと、いいことづくめのとうふを使った料理の本です。PART1はのせるだけ、あえるだけでOKのレシピばかりを集めました。巻頭の「塩ねぎやっこ」は一番のおすすめです。PART2は汁&スープ、PART3は焼く料理(とうふステーキ、田楽、ハンバーグなど)、PART4はいため物(いりどうふ、いりおから、チャンプルー、チリソースなど)、PART5は煮物(肉どうふ、麻婆どうふなど)PART6はなべ物(湯どうふ、豆乳なべなど)、PART7は蒸し物(茶わん蒸しなど)、PART8は揚げ物(揚げ出しどうふ、手作りがんもなど)、PART9はごはん物(どんぶり、カレー、タコライスなど)、PART10はデザート(とうふ白玉、プリン、アイスクリームなど)、PART11は、とうふの手作り法や栄養についての話など、というのが内容です。手間なしで作れるように工夫したレシピばかりなので、ぜひ、作ってみてください。