出版社内容情報
基礎レッスンのページでは、米をとぐ、みそ汁を作る、パスタをゆでる、青菜をゆでるの基礎から、フライパンでお肉を焼く、魚を煮る、中華なべで炒めるまでプロセス写真つきでやさしくレッスン。お料理の基本のキが無理なくマスターできること請け合いです。また、レシピは、スパゲティ、チャーハン、オムレツ、カレーライス、しょうが焼き、ハンバーグの基本料理から、肉じゃが、青菜のおひたし、あじの塩焼き、ぶりのなべ照り焼きなどの懐かしいおふくろの味、ホイコーロー、ラタトゥイユ、エビのチリソースなどの人気中華、パパッと作れる小さなおかずまで80品。はじめてお料理する人でも、この1冊をマスターすれば、今日のおかず作りに困りません。調理のコツや、材料替えのお役立ちメモもついて、はじめてクッキングアドバイス。さあ、きょうから自信を持ってお料理始めましょ!!
内容説明
プロセス写真入りでやさしく解説。基本のメニューが失敗なく作れます。誰もが大好きなおなじみおかずからパパッと作れる便利レシピまで。さあ、お料理はじめましょ。
目次
1 一品で大満足!人気のパスタとごはん物&汁物
2 メインおかずも簡単!フライパンやグリルで「焼く」メニュー
3 手軽でうまみたっぷり!「いためる」「いため煮」メニュー
4 ホッとするおいしさ!「ゆでる」「煮る」メニュー
5 やってみたらカンタン!「おさかな」メニュー
6 油の扱いもコワくない!「揚げる」メニュー
7 野菜たっぷりでヘルシー!定番・カンタン「小さなおかず」