出版社内容情報
大人気の風水師・李家幽竹(りのいえ ゆうちく)の待望の「食べる風水の本」です。李朝風水では、「食べる」ことは、幸運を招く絶好のチャンスだといいます。毎日の食事は、運の土台をつくり、幸運を呼び込み、運気を上昇させるためのものでなくてはいけません。自分の望みどおりの運を手に入れるために、素材からキッチンインテリアまで「食べる」ことのすべてを見直しましょう。恋愛の出会いを求める人、結婚を望む人、仕事運や金運が欲しい人も、この本に書いてある食べ方をするだけで、どんどん運が向き始めます。毎日の食事は、自分の運を鍛えるためのものですから、風水の極意を身につけて、楽しく実行しましょう。運別の食材選び、調理法、クッキングレシピ、テーブルコーディネートなど、すぐ実行できる方法がいっぱい。写真で紹介する運気別の料理レシピは、テレビで活躍中の天才料理人・西潤一郎のオリジナルメニュー。とってもお得な一冊です。
内容説明
著者初めての食風水指南書。大人気の李朝風水師、李家幽竹が、毎日の食事や器、キッチンのインテリアと収納法を風水指南。出会い運、恋愛運、結婚運、仕事運、健康運、金運がぐんとアップします。
目次
1 風水の基本レッスン(風水とは何かを知りましょう;食風水とは ほか)
2 西シェフの風水お料理実践編(出会い運を鍛えるレシピ;恋愛充実運を高めるレシピ ほか)
3 食材とキッチン回りの幸運風水レッスン(食材別の運気;キッチンのインテリアと収納の風水)
4 2004年~2008年本命星別吉方位一覧(一白水星の吉方位;二黒土星の吉方位 ほか)
著者等紹介
李家幽竹[リノイエユウチク]
李朝風水師。「風水とは環境をととのえることで運を呼ぶ環境学」という考え方のもと、衣食住や旅、恋愛などさまざまな分野でアドバイスを行っている。女性らしい独自のセンスの風水論が人気で、鑑定・講演・セミナーを中心に、テレビ・ラジオ・雑誌などで活躍中
西潤一郎[ニシジュンイチロウ]
熊本県生まれ。フードマエストロ。22才で渡航。ニューヨークをはじめ、イタリア、スペイン、南フランスなど、世界各地の調理場を渡り歩く。98年にニューヨークへ戻り、「バスタ・パスタ」の総料理長や「ボンド・ストリート」のスーパーバイザーをへて帰国。「XEX愛宕グリーンヒルズ」総料理長を経験して2002年フリーに。現在、モスフードサービスの顧問、企業のコンサルティングや出張料理教室などを行っている。テレビ、雑誌などのメディアで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。