出版社内容情報
おにぎりの種類は100種類。おにぎりにピッタリなお惣菜が50種類。おべんとう、デリスタイルと、ひとり暮らしを始める方にも是非おすすめしたい1冊です。
100種類ものおいしいおにぎりと相性ピッタリなお惣菜50種類をご紹介します。おいしいごはんの炊き方はもちろん、保存がきいておにぎりの具にもなり、箸休めにもなる便利なお惣菜もたくさんあります。また、おべんとう、デリスタイルと一人暮らしの方にも是非おすすめしたい1冊です。【内容より】〈基本のおにぎりと定番おかず〉こだわり塩のおにぎり&けんちん汁、紀州の梅のおにぎり&卵焼き、天むす&みそおでん、焼き明太子のおにぎり&根菜のきんぴら、ツナわさびマヨネーズ&切り干し大根、鶏そぼろおにぎり&ゆで野菜のからしあえ 〈おべんとう、デリスタイル〉カレーピラフのおにぎり&野菜のマリね、オムライス風おにぎり&フルーツのはちみつあえ、かにマヨおにぎり&フライドさつまいも、なす田楽のおにぎり&豚肉のカリカリ揚げ、高菜と干ししいたけのおにぎり&春雨のサラダ、かにとアボカドの逆おにぎり&スペイン風青菜のオムレツ 〈おにぎりの具いろいろ〉焼きにんにくのみそおにぎり、玄米と搾菜のおにぎり、なるとのバターしょうゆおにぎり、お茶漬けおにぎり、他。
内容説明
まいにち食べたい!おにぎり100点とおかず50点は、ふだんのごはんに役立つものばかりです。簡単で、おいしい、おにぎりレシピは、お弁当作りに悩んでる、ママとあなたに応えます。そして、自炊生活をスタートしたあなたのための、お助けレシピブックです。
目次
定番おにぎりカフェ―おにぎり30&お惣菜30種類(こだわり塩のおにぎり&けんちん汁;じゃことごまのおにぎり&ベーコンエッグ;紀州梅のおにぎり&卵焼き;のりのつくだ煮のおにぎり&豆とソーセージのスープ;焼き鮭と三つ葉のおにぎり&サラダカプレーゼ ほか)
おにぎり
パレード・50種(焼きにんにくのみそおにぎり;れんこんの甘酢漬けおにぎり;焼きしいたけのわさび風味おにぎり;みょうがのプチおにぎり;きゅうりのひすいおにぎり ほか)
著者等紹介
祐成二葉[スケナリフタバ]
料理研究家&フードコーディネーター。5年間のヨーロッパ留学を経て、「祐成陽子クッキングアートセミナー」の講師に就任。料理制作、メニュー開発、テーブルコーディネートなど幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
雨巫女
えぼし
ちろ
とりぴよ
-
- 洋書
- Emergency