• ポイントキャンペーン

HAPPY BIRTHDAY CAKE BOOK

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B4判/ページ数 103p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784072367315
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

春夏秋冬、それぞれの季節にぴったりな、アイディアあふれるケーキを紹介します。子どもから大人までお誕生日を飾るにふさわしい素敵なケーキたち。しかも作り方はかんたん!

【内容】<春>春のリースケーキ イースターのうさぎ ベリーのバスケット ミニバスのパウンドケーキ ウエディングのマロンブーケ レースケーキ <夏>アイスクリームボート オレンジケーキ ワッペンケーキ ミニバスケーキ キャンドルケーキ クールケーキ <秋>マウンテンケーキ ミニ王冠 輪投げケーキ ハロウイン 秋の収穫 チョコレートハート <冬>雪だるま ジグゾーパズル パーティバッグ ワッフルのミニソファ&テーブル フラワーケーキ ホワイトシーン

内容説明

切ったり、貼ったり、重ねたり…。手作りだからできるアイディアがいっぱい。かわいい子供たち、お友だち、そして恋人へ…。誕生日や記念日の、心の込もったプレゼント。手作りのアイディアケーキは、スイートなハートが隠し味。

目次

Spring Cakes(リース&いちごムース;ベリーバスケット ほか)
Summer Cakes(アイスクリームボート;ワッペンクッキー ほか)
Autumn Cakes(王冠マフィン;ハロウィンスコーン ほか)
Winter Cakes(雪だるまケーキ;椅子&テーブルワッフル ほか)

著者等紹介

祐成二葉[スケナリフタバ]
料理研究家&フードコーディネーター。5年間のヨーロッパ留学を経て、「祐成陽子クッキングアートセミナー」のフードコーディネーター養成コースの講師に就任。料理制作、新メニュー開発、テーブルコーディネート、食のスタイリストなど幅広く活躍

広川美智子[ヒロカワミチコ]
イラストレーター。セツ・モードセミナー卒業。第19回「ザ・チョイス年度賞」受賞。2002年、イタリアで毎年開催される世界的な絵本賞、「ボローニャ国際絵本原画展」で入選。現在雑誌を中心に活躍中。夢は、絵本制作
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

氷高

0
子供の工作のよう。「わー、かわいい♪」「すごいねー!」で終わりそう。 L.2024/07/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/805681
  • ご注意事項

最近チェックした商品