出版社内容情報
春夏秋冬、それぞれの季節にぴったりな、アイディアあふれるケーキを紹介します。子どもから大人までお誕生日を飾るにふさわしい素敵なケーキたち。しかも作り方はかんたん!
【内容】<春>春のリースケーキ イースターのうさぎ ベリーのバスケット ミニバスのパウンドケーキ ウエディングのマロンブーケ レースケーキ <夏>アイスクリームボート オレンジケーキ ワッペンケーキ ミニバスケーキ キャンドルケーキ クールケーキ <秋>マウンテンケーキ ミニ王冠 輪投げケーキ ハロウイン 秋の収穫 チョコレートハート <冬>雪だるま ジグゾーパズル パーティバッグ ワッフルのミニソファ&テーブル フラワーケーキ ホワイトシーン
内容説明
切ったり、貼ったり、重ねたり…。手作りだからできるアイディアがいっぱい。かわいい子供たち、お友だち、そして恋人へ…。誕生日や記念日の、心の込もったプレゼント。手作りのアイディアケーキは、スイートなハートが隠し味。
目次
Spring Cakes(リース&いちごムース;ベリーバスケット ほか)
Summer Cakes(アイスクリームボート;ワッペンクッキー ほか)
Autumn Cakes(王冠マフィン;ハロウィンスコーン ほか)
Winter Cakes(雪だるまケーキ;椅子&テーブルワッフル ほか)
著者等紹介
祐成二葉[スケナリフタバ]
料理研究家&フードコーディネーター。5年間のヨーロッパ留学を経て、「祐成陽子クッキングアートセミナー」のフードコーディネーター養成コースの講師に就任。料理制作、新メニュー開発、テーブルコーディネート、食のスタイリストなど幅広く活躍
広川美智子[ヒロカワミチコ]
イラストレーター。セツ・モードセミナー卒業。第19回「ザ・チョイス年度賞」受賞。2002年、イタリアで毎年開催される世界的な絵本賞、「ボローニャ国際絵本原画展」で入選。現在雑誌を中心に活躍中。夢は、絵本制作
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。