- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
一言でいえば、”カロリー換算計算がいっさい不要の日常食品カロリーBOOK”。さまざまな食品の目安量や常用量、1回ごとの重量、エネルギー、栄養価などが一目でわかる。
目次
穀類
肉とその加工品
魚介とその加工品
卵・乳・乳製品
豆・豆製品
野菜・いも
きのこ・海藻
果物・ナッツ類
調味料
著者等紹介
吉田美香[ヨシダミカ]
管理栄養士。1996年服部栄養専門学校卒業後、食材宅配業のタイヘイ株式会社に入社し、メニュー開発や糖尿病の献立設計に従事。1998~2000年、インターネットによる医療・健康情報の提供に携わる。2000~2001年、医療機関での治験関連業務に従事したのち、現在、NTT東日本関東病院で、糖尿病を中心とした栄養指導を行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。