別冊Plus 1<br> ベランダでおいしい野菜づくり - 育てながら食べられる、わくわくキッチンガーデン12

別冊Plus 1
ベランダでおいしい野菜づくり - 育てながら食べられる、わくわくキッチンガーデン12

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072267448
  • NDC分類 626
  • Cコード C9476

出版社内容情報

大きく成長しなくても、ベランダならではの収穫の仕方があっていい。とれたて野菜でうれしい毎日!

大きく成長しなくても、ベランダならではの収穫の仕方があっていい。とれたて野菜でうれしい毎日!◆お知らせ◆本書の記事中77ページで紹介した新芽野菜の栽培キット『la boite  verte』は、観賞用として販売されており、食用の安全性については確認しておりません。お買い求めの園芸店でおたずねください。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

んちも

2
種をまく時期、間引く時期、収穫時期とカレンダー形式になっていてとても見やすく重宝しています。2009/07/12

nobara

0
ビギナー向けからステップアップ形式で色んな野菜を植えるのにチャレンジをレクチャー。ベランダなので、当然コンテナ栽培。オシャレ感、ファッション性が強めだが、植え方の説明はしっかりされてる。ただ、ベランダいっぱい空中の空間まで使い吊り下げたり、ベランダの柵の上に取り付けたりと、階下に落ちたり飛ばされたりしそうな危険な例がある。モデル宅が集合住宅ゆえ、避難通路の確保も不安です。戸建て個人宅でならぶら下げや置き鉢等が柵から飛び出なければ問題ないと思うが、集合住宅では決して丸まま参考にしてはならないと感じた。

嘉江☆海★山♫

0
新年の目標!家庭菜園に挑戦(*^◯^*)2020/01/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/171662
  • ご注意事項

最近チェックした商品