解いて学ぶ!食品衛生・食品安全テキスト&問題集 (第2版)

個数:
電子版価格
¥2,860
  • 電子版あり

解いて学ぶ!食品衛生・食品安全テキスト&問題集 (第2版)

  • ウェブストアに10冊在庫がございます。(2025年05月24日 20時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 288p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784065259054
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

出版社内容情報

2021年6月施行の食品衛生法の大改正、食品添加物や農薬、食物アレルギーの基準や品目等の内容変更、食中毒データの更新や傾向の変化などを反映するとともに、選りすぐりの問題を巻末に加えて改訂。

<本書の特徴>
◆食品衛生・食品安全に関連する資格(食品衛生監視員・管理者、HACCP管理者)取得や管理栄養士、調理師、製菓衛生師などの試験対策、食品安全検定試験の勉強に最適!

◆細かなテーマ分けで自学自習できる!

◆例題を解く ⇒ 答えを確認
⇒ 解説とPOINTで要点を学習 ⇒ 類題で確認
 ⇒ 総合問題でより確実に力をつける!
 ⇒ 巻末問題で自信をつける!!

内容説明

精選300題

目次

食品衛生の概念と食品衛生行政
食中毒の発生状況
微生物性食中毒
寄生虫性食中毒
自然毒食中毒
化学性食中毒
食品添加物
食品の汚染指標細菌
食品の腐敗
食品の微生物制御
食品の安全性にかかわるその他の話題
HACCPシステム

著者等紹介

藤井建夫[フジイタテオ]
農学博士。1975年京都大学大学院農学研究科水産学専攻博士課程修了。現在、東京海洋大学名誉教授、東京家政大学大学院客員教授

塩見一雄[シオミカズオ]
農学博士。1975年東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程博士課程修了。現在、東京海洋大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品