内容説明
鯖缶と長ねぎと豆腐の梅スープ、チキンクリームスープ、沖縄風めかぶスープ、鯖缶のおろし鍋、ココナッツミルクぜんざい、もやしのおかか塩和え…疲れた日・やる気のない日こそ、ちゃんとしたものが食べたい!そんな時でもこれなら作れる!95品掲載。
目次
1 5~10分!レンジで作れる絶品スープ
2 15分で作るしっかりスープごはん
3 食べ過ぎちゃった翌日に。リセットスープ
4 かんたん!おなか満足ひとり鍋
5 10分以内でできるご褒美デザートスープ
6 余った材料で作る時短レシピ&スープに合うご飯
著者等紹介
井上かなえ[イノウエカナエ]
料理ブロガー。料理家。東京、神戸での料理教室や、テレビや雑誌、食品メーカーのレシピ考案などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
15
一人分とか二人分のちんまりした分量(笑)なので作りやすい。今夜は正月用に買った三つ葉を冷凍してるからそろそろ使い切らねば・・とおもってたとこで見つけた豚しゃぶ肉となめこ、三つ葉の味噌スープ2024/02/09
ユウティ
6
尖ってなくて好きな感じのお料理本だ。豚ひき肉と青梗菜のスープ、なめこと半熟卵のとろみスープ、豚ばらと白菜の漬物の台湾風スープ、豚ばらキムチ豆乳鍋、ちょっと謎な感じだけど鶏ひき肉とししとうの梅スープカレーなどメモ。野菜1種類で出来るなすの甘味噌もいい。素材からだしが出るってことだけど、わたしは顆粒だし入れちゃうかな〜。2023/09/25
そうさん
6
レンジで作れるものもあり、簡単そう。いくつか作ってみたい。2021/04/29
ray
1
☆4 電子レンジだけのも色々。面倒な一人分ご飯はもちろん、手間なくおいしいのは助かります。2021/01/29
えりねっと
0
図書館で借りて、読了。2022/12/20