目次
第1章 子どもの健康と食生活の意義
第2章 栄養の基礎
第3章 子どもの発育・発達と食生活
第4章 子どもの食事をつくってみる(調理の実習)
第5章 食育の基本と内容
第6章 食文化
第7章 家庭や児童福祉施設における食事
第8章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
第9章 世界の子どもたちは今
第10章 食と食卓の風景
著者等紹介
青木三惠子[アオキミエコ]
博士(医学)。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了(酵素研)、高知大学大学院総合人間自然科学研究科医学専攻にて博士号取得。現在は高知大学客員教授(環境医学)。広島市出身。所属学会、日本味と匂学会など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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