子どもの食と栄養―「生きる力」を育むために

個数:
  • ポイントキャンペーン

子どもの食と栄養―「生きる力」を育むために

  • 青木 三惠子【編著】
  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • 講談社(2020/03発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 52pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月27日 06時48分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 263p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784065167519
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3047

目次

第1章 子どもの健康と食生活の意義
第2章 栄養の基礎
第3章 子どもの発育・発達と食生活
第4章 子どもの食事をつくってみる(調理の実習)
第5章 食育の基本と内容
第6章 食文化
第7章 家庭や児童福祉施設における食事
第8章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
第9章 世界の子どもたちは今
第10章 食と食卓の風景

著者等紹介

青木三惠子[アオキミエコ]
博士(医学)。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了(酵素研)、高知大学大学院総合人間自然科学研究科医学専攻にて博士号取得。現在は高知大学客員教授(環境医学)。広島市出身。所属学会、日本味と匂学会など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。