栄養科学シリーズNEXT
公衆栄養学 (第6版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 224p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784065140673
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

出版社内容情報



酒井 徹[サカイ トオル]
編集

郡 俊之[コオリ トシユキ]
編集

目次

1 公衆栄養学の概念
2 公衆栄養の歴史
3 食生活と栄養問題の変遷と現状
4 わが国の栄養問題の現状と課題
5 栄養政策
6 栄養疫学
7 公衆栄養活動に必要な統計学
8 地域栄養マネジメント
9 公衆栄養プログラムの展開
付録1 保健統計
付録2 栄養関係法規
付録3 管理栄養士・栄養士配置規定

著者等紹介

酒井徹[サカイトオル]
1990年徳島大学医学部栄養学科卒業。1995年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。現在、徳島大学大学院医歯薬学研究部教授

郡俊之[コオリトシユキ]
1992年徳島大学医学部栄養学科卒業。1994年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、甲南女子大学医療栄養学部医療栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。