出版社内容情報
一般人向けの栄養学関連読み物の英文を題材にして、栄養学に関連した英語を学ぶ教科書。一般向けの英文だから、簡単な英語でスラスラ読める。栄養学の基礎も身について一石二鳥! 用語説明も充実しているので、辞書を引く必要なし。英文の長さや問題の量、本全体のページ数に至るまで、スッキリ学べる手ごろな分量になるように配慮しました。
目次
食事の基本
あなたの食事は適切か
カロリー摂取を管理する
食生活に一味添えよう
からだは何でできている?
栄養素を知ろう
エネルギーの源:タンパク質、炭水化物、脂肪
身体機能を助ける:ビタミンとミネラル
水:最も重要な栄養素
むちゃ飲み:絶対にやってはならない行為
消化:一歩ずつ着実に
摂食障害
食物アレルギー
食物汚染を食い止めよう
ビタミンの父:カシミール・フンク
著者等紹介
田中芳文[タナカヨシフミ]
1985年岡山大学大学院教育学研究科(英語教育専攻)修了。現在、島根県立大学人間文化学部教授
中里菜穂子[ナカザトナオコ]
2006年獨協大学大学院外国語学研究科(英語教育専攻)修了。現在、聖徳大学語学教育センター准教授
松浦加寿子[マツウラカズコ]
2000年岡山大学大学院教育学研究科(英語教育専攻)修了。2003年広島大学大学院文学研究科(英語学英文学専攻)博士課程後期単位取得満期退学。現在、中国学園大学国際教養学部講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 勇気あるリーダーシップ