やさしい栄養英語

個数:

やさしい栄養英語

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月04日 01時26分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 68p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784065134146
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

出版社内容情報

一般人向けの栄養学関連読み物の英文を題材にして、栄養学に関連した英語を学ぶ教科書。一般向けの英文だから、簡単な英語でスラスラ読める。栄養学の基礎も身について一石二鳥! 用語説明も充実しているので、辞書を引く必要なし。英文の長さや問題の量、本全体のページ数に至るまで、スッキリ学べる手ごろな分量になるように配慮しました。

目次

食事の基本
あなたの食事は適切か
カロリー摂取を管理する
食生活に一味添えよう
からだは何でできている?
栄養素を知ろう
エネルギーの源:タンパク質、炭水化物、脂肪
身体機能を助ける:ビタミンとミネラル
水:最も重要な栄養素
むちゃ飲み:絶対にやってはならない行為
消化:一歩ずつ着実に
摂食障害
食物アレルギー
食物汚染を食い止めよう
ビタミンの父:カシミール・フンク

著者等紹介

田中芳文[タナカヨシフミ]
1985年岡山大学大学院教育学研究科(英語教育専攻)修了。現在、島根県立大学人間文化学部教授

中里菜穂子[ナカザトナオコ]
2006年獨協大学大学院外国語学研究科(英語教育専攻)修了。現在、聖徳大学語学教育センター准教授

松浦加寿子[マツウラカズコ]
2000年岡山大学大学院教育学研究科(英語教育専攻)修了。2003年広島大学大学院文学研究科(英語学英文学専攻)博士課程後期単位取得満期退学。現在、中国学園大学国際教養学部講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品