出版社内容情報
簡単だけど、手作りに見えないおしゃれな盛りつけ方を分かりやすく教えます。おもてなしにぴったりな冷たいデザートがいっぱい!
七沢なおみ氏のロングセラー『ひんやり幸せ、冷たいデザート』が新装丁で登場。
初心者でも作りやすく、おしゃれに見えるレシピで定評のある著者が、とっておきの冷たいデザートを紹介します。
手順は簡単なのに、味と見た目は本格的。アイスクリームやプリンなどのベーシックなもの以外に、ヨーロッパやアジアなど、旅先で出会った個性的なデザートを日本の素材を使って再現しており、手作りでしか味わえないレシピがいっぱいです!
またカフェ風のおしゃれなスタイリングポイントも、すぐ真似できそうな簡単アイディアがたくさん紹介されています。
おいしくて気軽に作れる、おもてなしにもぴったりな冷たいデザートを多数紹介。
part1 サッと作れる簡単デザート
たっぷりベリーのトライフル、モンブラン風 etc.
part2 ぷるん感がおいしいデザート
真っ赤なゼリー、パンナコッタ etc.
part3 シャーベット&アイスクリーム
いちごのシャーベット、ピスタチオアイスクリーム etc.
part4 素朴でおいしいアジアンデザート
ベトナム風みつ豆(チェー)、あんず白玉 etc.
part5 プディング&チーズデザート
かぼちゃのプディング、マスカルポーネのソルベ etc.
内容説明
ぷるん感がたまらない定番の味から、旅先で出会ったアジアンデザートまで大集合!手間は半分、おいしさ倍増の52レシピ!
目次
1 サッと作れる簡単デザート(マチェドニア;メロンとパパイアのジンジャーマリネ ほか)
2 ぷるん感がおいしいデザート(グレープフルーツゼリー;真っ赤なゼリー ほか)
3 シャーベット&アイスクリーム(いちごのシャーベット;メロンシャーベット ほか)
4 素朴でおいしいアジアンデザート(杏仁豆腐;ライチーのゼリー ほか)
5 プディング&チーズデザート(カスタードプディング;かぼちゃのプディング ほか)
著者等紹介
七沢なおみ[ナナサワナオミ]
繊維会社に勤務後、友人のすすめで雑誌の料理スタイリストになる。「LEE」「MORE」などの雑誌や料理の単行本でスタイリストとして活動後、自身が提案する料理の本を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
- 評価
冷たいスイーツ本棚
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
篠田@書店員復帰を目指し中!
糖
-
- 和書
- 戦国策をよむ