出版社内容情報
手軽でセンスがいいおもてなしのヒント満載!人気料理研究家・井上絵美とエコールエミーズ卒業生ら33人がひと皿入魂のレシピを紹介
「センスいいね!」が最大のほめ言葉
今どきは、ごちそうは必要ありません!
ゲストの記憶に残る、手軽でおいしいお料理ばかりを集めました!
お招きの達人33人の極上レシピ61
お誕生日、女子会、ホームパーティ……etc.
大切な日の集まりに、必ず役立つ料理が見つかります!
Part1
井上絵美流の最旬おもてなし
超簡単野菜メニューを中心に、メインは作らなくてもOK。
締めのご飯は必ず用意します
Part2
エコールエミーズ卒業生32人 ひと皿入魂のおすすめレシピ
オードブル35品、メイン10品、ご飯もの10品、デザート6品ほか、
すぐに真似できるフラワーアレンジ、ペーパークラフト、テーブルコーデ術など、
個性あふれるアイディアが満載!
*コピーして使える「おもてなしタイムテーブル」付き!
目次
1 井上絵美流の最旬おもてなし 超簡単野菜メニューを中心に、メインは作らなくてもOK。締めのご飯は必ず用意します(ハーフトマトサラダ・フルーツと根菜の洋風白あえ;華やかスープ2種・かぼちゃの冷たいスープとクルトンベーコン・赤パプリカのスープ・きのこの温かいサラダ;焼きアスパラガスの香味野菜ソース;里芋と生ハムの秒殺テリーヌ・カリフラワーとミモレットの食感サラダ ほか)
2 エコールエミーズ卒業生ひと皿入魂のおすすめレシピ(ズッキーニの田舎風パテ;ハニーマスタードオニオン・サーモンのタルタル和風ガレット;豚肉となすの蒸し煮;カリフラワーとじゃが芋のマッシュ・地元産にんじんとツナのサラダ ほか)
著者等紹介
井上絵美[イノウエエミ]
東京都生まれ。父は映画監督の井上梅次、母は女優の月丘夢路。聖心女子大学卒業後、辻調理師専門学校フランス校でフランス料理の基礎を学び、その後、パリのルノートル製菓学校で学ぶ。1991年に東京・青山で料理教室「エミーズ」を設立。2003年には食に関するさまざまな分野のプロ養成学校として「エコールエミーズ」を開校。また2006年に丸の内に開いた「フランベール」は男性も通える料理教室として人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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