講談社のお料理book<br> 食のプロ養成学校エコールエミーズ おもてなしのおしゃれごはん

電子版価格
¥1,265
  • 電子版あり

講談社のお料理book
食のプロ養成学校エコールエミーズ おもてなしのおしゃれごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062995993
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

手軽でセンスがいいおもてなしのヒント満載!人気料理研究家・井上絵美とエコールエミーズ卒業生ら33人がひと皿入魂のレシピを紹介

「センスいいね!」が最大のほめ言葉

今どきは、ごちそうは必要ありません! 
ゲストの記憶に残る、手軽でおいしいお料理ばかりを集めました!
お招きの達人33人の極上レシピ61

お誕生日、女子会、ホームパーティ……etc.
大切な日の集まりに、必ず役立つ料理が見つかります!

Part1
井上絵美流の最旬おもてなし
超簡単野菜メニューを中心に、メインは作らなくてもOK。
締めのご飯は必ず用意します

Part2
エコールエミーズ卒業生32人 ひと皿入魂のおすすめレシピ

オードブル35品、メイン10品、ご飯もの10品、デザート6品ほか、
すぐに真似できるフラワーアレンジ、ペーパークラフト、テーブルコーデ術など、
個性あふれるアイディアが満載!

*コピーして使える「おもてなしタイムテーブル」付き!

目次

1 井上絵美流の最旬おもてなし 超簡単野菜メニューを中心に、メインは作らなくてもOK。締めのご飯は必ず用意します(ハーフトマトサラダ・フルーツと根菜の洋風白あえ;華やかスープ2種・かぼちゃの冷たいスープとクルトンベーコン・赤パプリカのスープ・きのこの温かいサラダ;焼きアスパラガスの香味野菜ソース;里芋と生ハムの秒殺テリーヌ・カリフラワーとミモレットの食感サラダ ほか)
2 エコールエミーズ卒業生ひと皿入魂のおすすめレシピ(ズッキーニの田舎風パテ;ハニーマスタードオニオン・サーモンのタルタル和風ガレット;豚肉となすの蒸し煮;カリフラワーとじゃが芋のマッシュ・地元産にんじんとツナのサラダ ほか)

著者等紹介

井上絵美[イノウエエミ]
東京都生まれ。父は映画監督の井上梅次、母は女優の月丘夢路。聖心女子大学卒業後、辻調理師専門学校フランス校でフランス料理の基礎を学び、その後、パリのルノートル製菓学校で学ぶ。1991年に東京・青山で料理教室「エミーズ」を設立。2003年には食に関するさまざまな分野のプロ養成学校として「エコールエミーズ」を開校。また2006年に丸の内に開いた「フランベール」は男性も通える料理教室として人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

19
センスがいいのかもしれないけど(確かに載ってるものはどれもオサレ)家で食べなくてもいいかなって。隣でみてた次男も「こんなん、絶対作らないでよ」と(笑)大丈夫、あなたの母にこのセンスはひとかけらもないから2016/10/05

SASA IZU

1
女子力・意識高い系女子が表現する料理の数々。 年末年始、人が集まるときに何か真似して作ってみたいと思った。2016/12/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7265835
  • ご注意事項

最近チェックした商品