出版社内容情報
大人気料理人のとっておきレシピを大公開!予約がとれない和食店店主がはじめて明かす圧力鍋レシピの数々。家庭で簡単に作れるオリジナル斬新メニューが満載。従来の圧力鍋本とは一味違うお助けレシピ集!
内容説明
エコ!時短!かんたん!圧力鍋1台で、野菜も肉も魚もご飯もがっつりうまい!予約のとれない店の人気店主がとっておきのスーパー裏レシピを初公開。
目次
1 豚の角煮を味わいつくす(豚の角煮 玉ねぎソース;豚の角煮 塩味キャベツ ほか)
2 得意ワザはやわらか時短料理(手羽元の野菜すり流しカレー;丸鶏の水炊き風 ほか)
3 火の通りにくい野菜のスピード料理(塩筑前煮;丸じゃが芋のスープ煮 ほか)
4 3分加圧の炊き込みご飯(甘栗サラミの炊き込みご飯;豚ごぼうの炊き込みご飯 ほか)
著者等紹介
笠原将弘[カサハラマサヒロ]
1972年、東京生まれ。新宿「正月屋吉兆」で9年間修業したのち、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年にオーナーシェフとして、恵比寿に「賛否両論」を開店。たちまち予約のとれない人気店となり、現在に至る。2005年には新しい料理のあり方を求めて、“シェフズ・コラボレーション「CESSA」(セッサ)”を結成。ジャンルを超えた新しい料理の創作に挑戦している。著書多数あり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。