講談社のお料理book
1人分が得意!トースタークッキング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784062995016
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

内容説明

包んで焼くだけ!フライパンも鍋も使いません。簡単!おかずが即できる!我が家のトースター大活躍レシピ67。

目次

1 意外なおかずもできるんです。―目からウロコの絶品レシピBEST15(さばのふっくらみそ煮;お一人さますき焼き ほか)
2 今日の献立、完成で~す。―一気におかず3品のよくばりレシピ(お肉の和風献立;さっぱり洋風献立 ほか)
3 飽きずにおいしく食べつくそう。―市販のお惣菜や缶詰を2度楽しむアイディアレシピ(メンチカツのピーマン詰め;和風あんかけハンバーグ ほか)
4 常備野菜をむだなく活用!―余った野菜使いきりレシピ(水菜の昆布蒸し;レタスと桜えびのオイスターソース炒め ほか)
5 デザートだって得意です。―手作りヘルシースイーツ(さつま芋とバナナのアジアンスイーツ;さつま芋のアプリコット風味 ほか)

著者等紹介

葛恵子[カツラケイコ]
葛トータルフードプロデュース代表。クッキングプロデューサー。子ども料理教室「Little Ladies(リトルレディーズ)」主宰。食育の講演・講義や、食に関するイベントのプロデュースおよび講師、また、雑誌、新聞、テレビ、インターネットなど、さまざまなメディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Tatsuhito Matsuzaki

9
前作「#包んで焼く!…」に続くトースタークッキング第2弾。 トースタークッキングの得意分野である「1人分」の料理をテーマに、焼き料理だけでなく、煮物、蒸し物、炒め物まで、幅広いレシピを紹介しています。2022/07/30

tokkun1002

3
2010年。出来栄えとレシピが分かれているのが見にくい。にんにくが香る青梗菜の蒸し焼き。これは流石にフライパンの方がラクだな。2020/03/21

JOE

1
煮物とかまで作れるっぽい。凄い。これからもっとトースター使おうと思いました!2017/06/11

Mano Yoshida

0
興味深かったが、まだ試すには至らず、また再読したい。2023/02/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1691790
  • ご注意事項

最近チェックした商品