• ポイントキャンペーン

新今日から使えるシリーズ
覚えておきたい基本の和食

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784062808019
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C5077

出版社内容情報

2007年刊「決定版 覚えておきたい基本の和食」の新装改訂版。新しいレシピを加え、一通りの和食をマスターできる1冊に。2007年刊「決定版 覚えておきたい基本の和食」の新装改訂版。新しいレシピを加え、一通りの和食をマスターできる1冊に。

Part1肉のおかず
 肉じゃが
 豚肉のしょうが焼き
 鶏のから揚げ
Part2魚介のおかず
 あじの塩焼き
 さばのみそ煮
 子持ちかれいの煮つけ
Part3卵のおかず
 出し巻き卵
 茶碗蒸し
Part4豆腐&豆、豆加工品のおかず
 肉豆腐
 五目豆
Part5野菜のおかず
 青菜のお浸し
 きんぴらごぼう
 ふろふき大根
Part6鍋物、ご飯、めん、汁物
 関東風すき焼き
 ちらしずし
 豚汁


講談社[コウダンシャ]
編集

内容説明

だし汁のとり方から野菜の切り方、魚介のさばき方まで丁寧に解説。全116品掲載だから、作りたいスタンダードな和食がみつかる。子どもにもお年寄りにもやさしい味が満載。便利な調理別索引、カロリー別索引、調理時間別索引つき。むずかしめのものは、多くのプロセス写真でわかりやすく説明。季節の食材の調理法もマスターできる。

目次

1 肉と魚介のおかず(肉じゃが;豚ひき肉のれんこんはさみ揚げ ほか)
2 卵のおかず(だし巻き卵;葉巻き卵 ほか)
3 豆腐・大豆加工品・豆のおかず(湯豆腐;肉豆腐 ほか)
4 野菜のおかず(キャベツとわかめの炒め物;キャベツの塩もみ ほか)
5 鍋物・ご飯物・麺類・汁物(しゃぶしゃぶ;関東風すき焼き ほか)

最近チェックした商品