出版社内容情報
2007年刊「決定版 覚えておきたい基本の和食」の新装改訂版。新しいレシピを加え、一通りの和食をマスターできる1冊に。2007年刊「決定版 覚えておきたい基本の和食」の新装改訂版。新しいレシピを加え、一通りの和食をマスターできる1冊に。
Part1肉のおかず
肉じゃが
豚肉のしょうが焼き
鶏のから揚げ
Part2魚介のおかず
あじの塩焼き
さばのみそ煮
子持ちかれいの煮つけ
Part3卵のおかず
出し巻き卵
茶碗蒸し
Part4豆腐&豆、豆加工品のおかず
肉豆腐
五目豆
Part5野菜のおかず
青菜のお浸し
きんぴらごぼう
ふろふき大根
Part6鍋物、ご飯、めん、汁物
関東風すき焼き
ちらしずし
豚汁
講談社[コウダンシャ]
編集
内容説明
だし汁のとり方から野菜の切り方、魚介のさばき方まで丁寧に解説。全116品掲載だから、作りたいスタンダードな和食がみつかる。子どもにもお年寄りにもやさしい味が満載。便利な調理別索引、カロリー別索引、調理時間別索引つき。むずかしめのものは、多くのプロセス写真でわかりやすく説明。季節の食材の調理法もマスターできる。
目次
1 肉と魚介のおかず(肉じゃが;豚ひき肉のれんこんはさみ揚げ ほか)
2 卵のおかず(だし巻き卵;葉巻き卵 ほか)
3 豆腐・大豆加工品・豆のおかず(湯豆腐;肉豆腐 ほか)
4 野菜のおかず(キャベツとわかめの炒め物;キャベツの塩もみ ほか)
5 鍋物・ご飯物・麺類・汁物(しゃぶしゃぶ;関東風すき焼き ほか)
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