出版社内容情報
切って煮るだけなのにめちゃめちゃおいしい 時間がないときも、メニューが思いつかないときも、鍋なら問題なし!作るのはラクで食べる人は大喜びの絶品鍋レシピを紹介。これなら毎日、鍋でもいい!
藤井 恵[フジイ メグミ]
著・文・その他
内容説明
メニューが思いつかないときも、時間がないときも、めんどうなときこそ、鍋!切って煮るだけでめちゃめちゃおいしい30品。
目次
1 藤井さんちで人気の鍋ベスト7(キムチチゲ;豚ばら白菜鍋 ほか)
2 シンプルだからこそおいしい材料2つの鍋(豚肉と小松菜のしゃぶしゃぶ;あさりとセロリのエスニック鍋 ほか)
3 あとは火にかけるだけのお留守番鍋(鶏肉ときのこの和風鍋;プルコギ鍋 ほか)
4 だれか来たときにもラクして豪華!おもてなし鍋(香草鍋;みそもつ鍋 ほか)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。大学在学中からテレビ番組の料理アシスタントを務める。大学卒業と同時に結婚し、5年間専業主婦として子育てに専念したあと復帰し、料理研究家の道へ。以来、雑誌、書籍、テレビ、新聞、広告、イベント、講演会と、幅広い分野で活躍。自らの体験を生かし、主婦の立場に立った、作りやすくて家族が喜ぶ、栄養バランスのよいレシピを発表し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
- 評価
スープと鍋料理本棚
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
41
どれもおいしそう!自分も体調悪い時に鍋シリーズで乗り切ったことを思い出しました。2017/01/25
コーデ21
12
グッと寒くなってきたので「やっぱり鍋でしょ!?」の日々(^m^)鍋レシピ尽くしの本、見てるだけでも温まる感じ♪さっそく「豚ばら白菜」「厚揚げと大根」(←白菜にアレンジ)「鶏だんご鍋」など作りましたが、どれも美味しかったです☆残るレシピにもトライしてみたいですが……「ちくわとキャベツ鍋」だけは作る気がしないかも(笑)2014/11/21
pocco@灯れ松明の火
9
風邪さんちの夕食:ノロやらインフルエンザもどきで、高熱グダグダな我家の1ヶ月。芯から温かくて栄養のとれて元気になる魔法、それは鍋。これに頼るっきゃない!2013/02/07
いっちょらるれ~
6
鍋があまり好きでない私ですがこの本で少し作ろうという気持ちになりました。特に高野豆腐入り鶏だんご鍋とプルコギ鍋はお薦めです。2014/02/22
tokkun1002
4
2009年。鍋は良いね。おいしいものは楽ではないんだ。2018/11/29
-
- 和書
- 雪国はなったらし風土記