講談社のお料理book<br> そうだ、今日も鍋にしよう!―作る人はラクで、食べる人は大喜び

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講談社のお料理book
そうだ、今日も鍋にしよう!―作る人はラクで、食べる人は大喜び

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784062784306
  • NDC分類 596

内容説明

メニューが思いつかないときも、時間がないときも、めんどうなときこそ、鍋!切って煮るだけでめちゃめちゃおいしい30品。

目次

1 藤井さんちで人気の鍋ベスト7(キムチチゲ;豚ばら白菜鍋 ほか)
2 シンプルだからこそおいしい材料2つの鍋(豚肉と小松菜のしゃぶしゃぶ;あさりとセロリのエスニック鍋 ほか)
3 あとは火にかけるだけのお留守番鍋(鶏肉ときのこの和風鍋;プルコギ鍋 ほか)
4 だれか来たときにもラクして豪華!おもてなし鍋(香草鍋;みそもつ鍋 ほか)

著者紹介

藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。大学在学中からテレビ番組の料理アシスタントを務める。大学卒業と同時に結婚し、5年間専業主婦として子育てに専念したあと復帰し、料理研究家の道へ。以来、雑誌、書籍、テレビ、新聞、広告、イベント、講演会と、幅広い分野で活躍。自らの体験を生かし、主婦の立場に立った、作りやすくて家族が喜ぶ、栄養バランスのよいレシピを発表し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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