玄米ごはん―マクロビオティックを楽しむ玄米アイデア・レシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

玄米ごはん―マクロビオティックを楽しむ玄米アイデア・レシピ

  • 月森 紀子【著】
  • 価格 ¥1,620(本体¥1,500)
  • 講談社(2010/02発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月09日 20時43分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 99p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062784177
  • NDC分類 596

内容説明

混ぜごはん、炊き込みごはん、炒めごはん、手巻き、おにぎり、丼ものからスナック、サラダ、おやつまで…玄米をとことん楽しむ、今日から作れる、アイデア・レシピ集。

目次

1 とっておきレシピ(梅と松の実ごはんの白玉クレープ巻き;かぼちゃとブロッコリーの簡単リゾット ほか)
2 手軽なレシピ(板麩とにんじんのみそ混ぜごはん;きのこの混ぜごはん ほか)
3 おもてなしレシピ(玄米デコレーションずし;ひえと野菜の玄米テリーヌ ほか)
4 おやつレシピ(玄米アーモンドプディング;ごはん入りのみそスコーン ほか)

著者紹介

月森紀子[ツキモリノリコ]
島根県生まれ。高校卒業と同時に上京して日本料理店に入る。料理の仕事をして6年目ごろ、食と健康について考えはじめ、マクロビオティックレストランに就職。その後オーガニックレストランでのシェフを経て、2007年に自身の店をオープン。オーナーシェフとして腕を振るうかたわら、料理教室なども開催する。店は2009年8月に閉店。その後フリーでの活動を始め、料理監修などの指導に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)