玄米ごはん―マクロビオティックを楽しむ玄米アイデア・レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 99p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062784177
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

大好評!マクロビオティック・レシピ第5弾

マクロビアン&玄米愛食家が待ちに待った一冊!
混ぜごはん、炊き込みごはん、炒めごはん、丼から、サラダやスナックまで、玄米をとことん楽しむアイデアレシピ集

月森 紀子[ツキモリ ノリコ]
著・文・その他

内容説明

混ぜごはん、炊き込みごはん、炒めごはん、手巻き、おにぎり、丼ものからスナック、サラダ、おやつまで…玄米をとことん楽しむ、今日から作れる、アイデア・レシピ集。

目次

1 とっておきレシピ(梅と松の実ごはんの白玉クレープ巻き;かぼちゃとブロッコリーの簡単リゾット ほか)
2 手軽なレシピ(板麩とにんじんのみそ混ぜごはん;きのこの混ぜごはん ほか)
3 おもてなしレシピ(玄米デコレーションずし;ひえと野菜の玄米テリーヌ ほか)
4 おやつレシピ(玄米アーモンドプディング;ごはん入りのみそスコーン ほか)

著者等紹介

月森紀子[ツキモリノリコ]
島根県生まれ。高校卒業と同時に上京して日本料理店に入る。料理の仕事をして6年目ごろ、食と健康について考えはじめ、マクロビオティックレストランに就職。その後オーガニックレストランでのシェフを経て、2007年に自身の店をオープン。オーナーシェフとして腕を振るうかたわら、料理教室なども開催する。店は2009年8月に閉店。その後フリーでの活動を始め、料理監修などの指導に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。